• taftb

[100食限定]食べて観光地を応援 洞爺湖の越冬ジャガイモの肉じゃが

民芸御殿の雪蔵で越冬させた甘みの強いジャガイモを

和食料理人のトムーチョが特製の肉じゃがにアレンジしました。

6月8日より100食限定でのご提供です。


[100食限定] 越冬ジャガイモの肉じゃが 850円


コロナウィルスの影響ででキャンセルが相次ぎ、余ってしまった洞爺湖の越冬ジャガイモを使用させていただきました。

2008年の洞爺湖サミットの時に初めて作られたジャガイモ

雪蔵で越冬させたジャガイモは、甘みが強く栄養価も濃縮されています。

このまま廃棄されてしまっては大変もったいない…

そこでtaft-Bで限定100食を肉じゃがとして札幌の皆様にご提供いたします。





一般のジャガイモに比べると味が濃厚でねっとりしており、クリーミーでまろやか…

甘みが強く溶けやすいジャガイモのため

素揚げしたジャガイモと、しっかり煮溶けたジャガイモが入っています。

ご飯にとろっと合う肉じゃがになりました。

小鉢のポテトサラダも逸品です。


旅行に行けないご時世ですが、タフトビーで美味しく食べて

観光地の応援をしませんか?

提供に少しお時間いただきます。

95回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示