- taftb
メニューリニューアルに伴う既存メニュー削減のお知らせ
こんにちわ!
実は今年に入ってからメニューをリニューアルしようと試行錯誤中で、
今あるメニューにも味や価格の改良を加えています。
現時点で変更したことをお知らせします^^
◎千切りキャベツをすべて手切りに変更しました
厨房やホールのカウンターからトントンと聞こえてくるの気付いていたお客様もいらっしゃいますでしょうか!
スライサーで切るとどうしてもキャベツの甘みが出ない無機質で硬い味になってしまうことを気にしていまして、
思い切ってすべて手切りに変更しました!
仕込みは大変ですが、やはり手で切るキャベツのふんわり甘い食感のキャベツは美味しいです!
いつもは何気なく食べがちな添え物のサラダですが是非少し味わって食べてみてください♪
◎生姜焼きのたれの配合を変更しました
当店の生姜焼きのたれには隠し味でリンゴのすりおろしも加えています。
従来のたれはおかずとしてご飯がすすみやすい味付けにしておりましたが、
りんごとお肉の甘さをより引き立てつつ、物足りなさは感じない味に調整しております!
◎ガトーショコラをおからのガトーショコラにリニューアルしました
今まではチョコの香りが濃厚などっしりとしたガトーショコラでしたが 小麦粉の代わりにおからパウダーを使用し、
グルテンフリーで甘さも控えめな少し大人な味わいになりました。
湯せん焼きにすることで口当たりもなめらかに、上質な味わいになっております!

◎シフォンケーキとガトーショコラのサイズと値段をダウンしました!
当店の食事は結構ボリュームがあるのに対しケーキもなかなかの食べ応えがあるのが 当店のウリでもあったのですが、
お食事とセットでも頼みやすいようサイズダウンし、
価格もケーキは一律450円(税抜)になっております!
◎食事のセットドリンクをレベルアップしました!
今までのセットドリンクに加え、
カフェラテ・チャイ・ジンジャーエールも+200円(税抜)
で ご注文いただけるようになりました!
ジンジャーシロップは自家製で、実はこちらも改良を加え
今まで上白糖を使用していたものをきび砂糖に変更しています。
白いお砂糖ならではのしつこい甘さがなくなり、生姜のピリッとした辛さを引きたてるやさしい甘さになっています。
ジンジャーシロップは「ジンジャーレモンティー」にも使用しておりますのでどうぞお試しください^^*

少し長くなりましたがご来店の際は少し上記の点少し気にしながら楽しんでもらえると幸いです^^*
そして上記の改良と、今後増やしていきたいメニューの開発に伴い、 削減したメニューがございます。
・鶏ねぎひつまぶし風
・温野菜と豚しゃぶ定食
・まごわやさしい膳
・アオライス
・えらちゃんカレー
どのメニューもファンのお客様がいらっしゃって、なくしてしまうのは心苦しいのですが、
後々また改良を加えてレベルアップしたものをメニュー化することも考えておりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
少しでもお客様が選んだ「1食」の食事がおなかも心もまんぷくになるよう スタッフ一同取り組んでまいりますので
楽しみに待っていただけると幸いです!